График работы:
Понедельник - Пятница
с 9:00 до 18:00







Выбор фурнитуры на откатные ворота

Выбор фурнитуры на откатные ворота

Из всех существующих разновидностей ворот, откатные конструкции пользуются особой популярностью. Это связано с простотой, удобствомих эксплуатации, неприхотливостью в уходе и долговечностью. Покупая откатные ворота, необходимо дополнительно позаботиться о качественной фурнитуре. Удачно подобранные детали существенно продлят срок службы ворот. Что конкретно входит в комплект фурнитуры для откатных ворот?

  • Направляющая шина (балка или рельса). Длина этой детали варьируется от 5 до 7 м;
  • Роликовые каретки. Для откатных ворот потребуется две штуки. Каретки могут быть оснащены колесиками, изготовленными из металла или полимерного материала;
  • Верхние ролики, предназначенные для удерживания ворот от раскачивания;
  • Улавливатели для ворот (верхний и нижний);
  • Концевой ролик и заглушка;
  • Кронштейн удерживающий.

Некоторые люди полагают, что цена на фурнитуру для откатных ворот слишком высокая, поэтому покупают отдельные части набора, пренебрегая приобретением заглушек и улавливателей. Такая точка зрения неправильная, поскольку стоимость отдельных элементов обойдется Вам дороже по сравнению с ценой за целый комплект. Это принципиальная позиция заводов, с цехов которых выходит фурнитура на откатные ворота.

Покупка фурнитуры на откатные ворота

Сегодня на рынке представлен внушительный ассортимент фурнитуры откатных ворот, цена на товар варьируется в зависимости от производителя. Неподготовленному человеку непросто ориентироваться в разнообразии предлагаемой продукции. Чтобы не попасть впросак, приобретая комплект фурнитуры для откатных ворот, внимательно рассмотрите каждую деталь. Особое внимание уделите направляющим профилям. Казалось бы, это достаточно обыкновенное изделие, но на самом деле, для производства такой детали необходимо дорогостоящее оборудование. Некоторые недобросовестные компании экономят на покупке станков, а это негативно отражается на качестве профилей. Если направляющая будет бракованная, Вам вряд ли удастся добиться плавного движения ворот. Они будут перекашиваться, застревать, доставляя Вам существенный дискомфорт.

Еще один важный момент – подбор роликов. Если говорить о полимерных колесиках, то они более бесшумные (но только в том случае, если детали идеально ровные). А металлические колесики имеют более длительный срок службы благодаря своей устойчивости к изменениям погодных условий, а также влиянию агрессивных сред. На сильном морозе полимерная фурнитура на откатные ворота может просто рассыпаться. А под воздействием сварки детали расплавятся.

Чтобы ворота бесперебойно работали на протяжении длительного времени, стоит отдавать предпочтение качественной фурнитуре. Не нужно экономить на таких деталях, иначе в дальнейшем придется переплачивать за ремонт. Выбор изделий действительно существенный, поэтому потратьте время на ознакомление со всем ассортиментом, предлагаемым современными производителями.


01.12.2017

Читайте также:

Новая линейка автоматики ALUTECH
24.11.2017

Уважаемые дамы и господа,

Информируем о выводе на рынок Украины новой линейки автоматики для гаражных ворот ALUTECH

АВТОМАТИКА ALUTECH - это результат многолетнего опыта работы, оформленный в новом концептуальном дизайне. В основу конструкции новых двигателей легли проверенные временем узлы и комплектующие, использованные в продукции марки АN-Motors, дополнены свежими конструкторскими решениями и максимально функциональными блоками управления, оформленные в новом безупречном дизайне. Каждый элемент системы продуман до мелочей, для того чтобы сделать новые устройства автоматизации идеальным решением как для установщика, так и для конечного пользователя.

Гарантия на автоматику ALUTECH составляет 3 года.





  • ru
  • uk
  • en
1
(093) 993-66-66