График работы:
Понедельник - Пятница
с 9:00 до 18:00






Какой профиль для откатных ворот предпочтительнее?

Какой профиль для откатных ворот предпочтительнее?

Откатные ворота с такой легкостью вошли в нашу жизнь, что уже трудно представить любой загородный дом без их защиты. Однако, далеко не все могут сразу решится на такую покупку. Для начала, мы познакомим Вас с нашим ассортиментом, детально покажем все достоинства и недостатки и поможем, определится с выбором. Сегодня мы поговорим о том, какой же профиль для откатных ворот лучше выбрать и расскажем, какими элементами представлена фурнитура для откатных ворот.

В профиль откатных ворот входит:

  • каркас, состоящий из профильных труб: обшивается материалами на вкус заказчика (профнастил, ковка, метал, доски), а трубы для рам, в основном, выбираются стандартного сечения:
  1. 60 на 40 мм или 50 на 50 мм – внешняя,
  2. 20 на 40 мм или 20 на 30 мм – внутренняя.

От габаритов самого полотна откатных ворот зависит и вес балки.

Так при весе створки:

  1. до 300 кг – сечение консоли должно быть 6 на 7 см, толщина стали 3,5 мм;
  2. до 700 кг – 8,5 на 9,5 см, при толщине – пять мм;
  3. до 800кг – 17 на 18 см, толщина – двенадцать мм.
  • опорные столбы;
  • направляющие рельсы, от качества которых будет зависеть работа всей раздвижной системы. Купить подобную фурнитуру откатных ворот не сложно, но при выборе следует уделить особое внимание ее ровности, а также качеству стали, стране ее производства и гарантийном обеспечении после покупки. Приобретая этот товар у нас, Вы получите все указанные сведения в полном объеме. Помните, что самой лучшей составляющей консоли является конструкционная углеродистая сталь, она обладает повышенным содержанием углерода, что обеспечит Вашему профилю нужные свойства жесткости и твердости.

Обращайте внимание, как выглядит сечение самой консоли. Оно всегда сложной формы геометрии, любые другие формы (квадратные, например) должны вызвать сомнения. Зависимость массивности створки прямо пропорциональна прочности фурнитуры и автоматики.

Фурнитура для откатных ворот

Профиль откатных ворот представлен следующей фурнитурой:

  • роликовыми опорными каретками;
  • конечным роликом;
  • улавливателем;
  • верхними раздвижными пластинами с роликами.

Помните, что роликовые опорные каретки играют такую же важную роль, как и направляющие рельсы, они образуют единую систему, контролирующую всё движение ворот. При выборе обратите внимание, чтобы каретки свободно покачивались на своей оси от легкого толчка рукой, если это не происходит и Вам нужно приложить больше усилий, чтобы сдвинуть с места ее, то со временем это будет сделать еще сложнее, поэтому не стоит останавливать свой выбор на таком варианте.

Вес конструкции тоже играет немаловажное значение. Каждый комплект фурнитуры рассчитан на определенный весовой диапазон, а поэтому Вам следует узнать какой подходит для Вашего случая, чтобы не переплачивать.

Отдавайте предпочтения европейским товарам, ведь они прошли законную сертификацию и уже отлично зарекомендовали себя на рынке. В любом случае, заказав товар у нас, Вы всегда окажетесь в выигрышном положении, купив товар отменного качества по выгодной цене.


20.02.2019

Читайте также:

Почему именно итальянская автоматика для ворот
09.01.2019

Итальянская автоматика Comunello для откатных ворот

Человек так устроен, что ему всегда и везде хочется комфорта. В особенности это касается собственного дома, загородного участка. Начинать обустраивать быт необходимо со входа. Следует выбрать качественные, надежные ограждения. Для удобства их использования ставится электропривод. Отличное решение - автоматика Comunello. Благодаря данному оборудованию нет необходимости открывать/закрывать ворота во время возвращения в гараж, выезда вручную. Насколько актуально это, ощущается в зимнее время, когда на улице становится очень холодно. Также ощутимы преимущества в ненастную погоду. Чтобы попасть в гараж, надо всего лишь нажать кнопку. Ворота откроются бесшумно, быстро. Причем не придется выходить из теплого салона с целью распахнуть воротные створки. Но многое зависит от самого привода, какими достоинствами наделено устройство.

Читать далее...





(093) 993-66-66

Выберите ваш город: